Low Carb - wirklich gesund oder nur ein Trend?

Download
sofort
  • Bereich:
    Sekundarstufe
  • Erscheinungstermin:
    01.06.2017
  • Reihen:
    (Berufl. Orientierung) T - W - S
  • Thema:
    Ernährung - Haushalt - Sozialpflege
  • Schlagworte:
    Ernährung, Nahrungsmittel, Konsum
Vorschau ansehen

Erhältlich als

  • pdf
  • doc
12,50 €
Inkl. 7 % Steuern

Kompetenzen und Unterrichtsinhalte:

* Die Schüler werden für das Thema »Low Carb« sensibilisiert.
* Sie verstehen die Begriffe Low Carb und Kohlenhydrate.
* Sie lernen die verschiedenen Vorkommen, Aufgaben und Wirkungen von Kohlenhydraten kennen.
* Sie erfahren, welche Lebensmittel für die Low-Carb-Ernährung geeignet und welche ungeeignet sind.
* Sie erkennen, dass die Low-Carb-Ernährung gesundheitliche Vorteile hat.
* Sie bereiten verschiedene Low-Carb-Speisen zu und beachten dabei die sachgerechte Auswahl und Verwendung der geeigneten Lebensmittel.
* Sie erfahren, welche Möglichkeiten es gibt, beim Backen Mehl und Zucker durch andere Lebensmittel zu ersetzen.
* Sie erstellen eine Infowand zum Thema »Low-Carb-Ernährung« und »Low-Carb-Backen« und präsentieren diese bei einem passenden Event an der Schule.
* Sie planen selbstständig für einen Elternabend die Verköstigung mit Low-Carb-Cupcakes und Frosting.
* Sie werden durch die kompetenzorientierte Unterrichtsarbeit mit komplexen Arbeitsaufgaben und Leittextarbeit fit für die Projektprüfung.
* Sie reflektieren über ihre Arbeit.
Mehr Informationen
Artikelnummer ED-7518
Produktform pdf / doc
Thema Ernährung - Haushalt - Sozialpflege
Ausgabe 44
Nr. des Beitrages Jan-00
Erscheinungstermin 01.06.2017
Seitenzahl 41
Reihen (Berufl. Orientierung) T - W - S
Eigene Bewertung schreiben
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte einloggen oder ein Konto erstellen
To Top