Vom Getreide zum Brot

Autoren: Mag. Monika Puck, Dr. Helga Schloffer
Download
sofort
  • Bereich:
    Seniorenbetreuung
  • Autor:
    Mag. Monika Puck, Dr. Helga Schloffer
  • Erscheinungstermin:
    01.01.2018
  • Reihen:
    Aktiv & Fit, Aktivierungsmappe für Senioren
  • Thema:
    Essen und Trinken
  • Schlagworte:
    Backen, Brot, Getreide, Herbst
Vorschau ansehen

Erhältlich als

  • pdf
  • doc
7,50 €
Inkl. 5 % Steuern

Inhalt:

Für viele von uns gibt es kaum einen angenehmeren Geruch als der von frischem Brot und anderen Backwaren. Allein durch die Vorstellung kommen positive Gedanken auf und Erinnerungen werden wach – vielleicht an die eigene Backtätigkeit in der Küche oder an den Lieblingsbäcker um die Ecke. Das Thema „Brot“ hat viele Facetten und ist ganzjährig und mit wenig Vorbereitungszeit einsetzbar.

Begeben Sie sich zusammen mit Ihren Seniorinnen und Senioren auf eine Reise vom Acker über die Mühle bis hin zur Backstube.

In einer Bewegungsimprovisation wird gesät, geschnitten, gemahlen und tüchtig geknetet. Die Bildkarten zeigen die Vielfalt an Brotprodukten und regen so Gespräche z. B. über persönliche Vorlieben an (Wahrnehmen – Zuordnen – Merken).

Mehr Informationen
Artikelnummer ED-7618
Produktform Aktivierungseinheiten (pdf / doc)
Thema Essen und Trinken
Ausgabe 13
Nr. des Beitrages 1
Angebotsform Gruppenangebot
Autor Mag. Monika Puck, Dr. Helga Schloffer
Erscheinungstermin 01.01.2018
Seitenzahl 18
Reihen Aktiv & Fit, Aktivierungsmappe für Senioren
Objekt-Nummer SEN
Objekt-Ausgabe AMS
Schwerpunkte Biografiearbeit, Gedächtnistraining
Geeignet für Mobile Senioren, Bewegungseingeschränkte Senioren , Orientierte Senioren, Demenzkranke Senioren, Frauen , Männer
Eigene Bewertung schreiben
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte einloggen oder ein Konto erstellen
To Top